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Saisonale Küche

Spargel mit Schinken im Blätterteig

4
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Spargel mit Schinken im Blätterteig - Für Gourmet-Fans und Spargel-Liebhaber!

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
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Der hohe Gehalt an Kalium im Spargel bringt die Nierentätigkeit auf Hochtouren und unterstützt einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper. Der Spargel im Blätterteig punktet außerdem mit hochwertigem Eiweiß aus dem Putenschinken.

Den Spargel im Blätterteig kann man natürlich auch vegetarisch genießen! Statt Putenschinken machen auch marinierte Zucchinischeiben eine gute Figur.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K104,1 μg(174 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
32 Stangen weißer Spargel
Salz
1 TL Vollrohrzucker
450 g Blätterteig (TK)
2 EL Dinkelmehl Type 1050 für die Arbeitsfläche
8 Scheiben Putenschinken
1 EL zerlassene Butter
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Vollrohrzucker ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Blätterteig auftauen lassen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zu 8 Streifen (á ca. 10x15 cm) schneiden. Je 4 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe wickeln, der Länge nach auf einen Blätterteigstreifen legen und einrollen. Die Enden leicht zusammendrücken und die Päckchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

Die Päckchen mit zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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