Saisonale Küche

Spargel mit Schinken im Blätterteig

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spargel mit Schinken im Blätterteig

Spargel mit Schinken im Blätterteig - Für Gourmet-Fans und Spargel-Liebhaber!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Gehalt an Kalium im Spargel bringt die Nierentätigkeit auf Hochtouren und unterstützt einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper. Der Spargel im Blätterteig punktet außerdem mit hochwertigem Eiweiß aus dem Putenschinken.

Den Spargel im Blätterteig kann man natürlich auch vegetarisch genießen! Statt Putenschinken machen auch marinierte Zucchinischeiben eine gute Figur.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K104,1 μg(174 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
32 Stangen weißer Spargel
Salz
1 TL Vollrohrzucker
450 g Blätterteig (TK)
2 EL Dinkelmehl Type 1050 für die Arbeitsfläche
8 Scheiben Putenschinken
1 EL zerlassene Butter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit dem Vollrohrzucker ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Blätterteig auftauen lassen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zu 8 Streifen (á ca. 10x15 cm) schneiden. Je 4 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe wickeln, der Länge nach auf einen Blätterteigstreifen legen und einrollen. Die Enden leicht zusammendrücken und die Päckchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

Die Päckchen mit zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

 
Es reicht völlig aus, den Spargel nur 4 Minuten zu garen und anschließend im Blätterteig 20 - 25 Minuten zu backen. Damit verhindert man, dass der Spargel nur noch matschig schmeckt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gruenfutter, vielen Dank für die Anmerkung. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog