0

Schinken-Spargel-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schinken-Spargel-Gratin
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
grüner Spargel
700 g
200 g
Für die Soße
30 g
1
kleine Zwiebel
30 g
250 ml
250 ml
3 EL
Außerdem
100 g
geriebener Käse
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/5
Den Spargel waschen, den weißen gründlich Schälen, von beiden die Enden entfernen, den Weißen Spargel ca. 18 Minuten, den grünen ca. 12 Minuten in reichlich Salzwasser garen.
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich den Schinken klein würfeln.
Schritt 4/5
Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Das Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne und den Käse unterrühren.
Schritt 5/5
Den Spargel in eine Auflaufform schichten, den Schinken darüber streuen und mit der Soße begießen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
36,76 €
Läuft ab in:
Giftgarden Glasrahmen für Hochzeitfoto und Familienfoto
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages