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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gnocchi-Spargel-Auflauf

mit Schinken

4.53846
Durchschnitt: 4.5 (26 Bewertungen)
(26 Bewertungen)
Gnocchi-Spargel-Auflauf
356
kcal
Brennwert

Gnocchi-Spargel-Auflauf - Duftender Genuss frisch aus dem Backofen – wie bei "La Mamma"!

20
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Mild-würziges Paprikapüree punktet durch Farbe, Geschmack und reichlich Vitamin C: Mit einer Portion kommen 90 Prozent des täglichen Bedarfs auf den Teller. Der Spargel sorgt seinerseits für zellschützendes Vitamin E; Schinken und Käse liefern viel Eiweiß.

Sie wünschen sich noch mehr sättigende Ballaststoffe? Kein Problem, die Gnocchi lassen sich auch durch kurze Vollkornpasta ersetzen. Achtung: Die Garzeit verlängert sich dann!

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien356
1 Portion enthält
Brennwert356
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g6,6
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g7,5
BE2,5
Cholesterin/mg37
Harnsäure/mg96
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg7,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg88
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg6,4
Vitamin B₁₂/μg0,65
Vitamin C/mg90
Kalium/mg584
Kalzium/mg288
Magnesium/mg56
Eisen/mg2,5
Jod/μg28
Zink/mg2,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroßer Topf, 1 großer Topf, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Kastenreibe, 1 Sparschäler, 1 Pinsel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
2
600 g
grüner Spargel
3 EL
1 EL
Dinkelmehl Type 630
100 ml
250 ml
1 TL
400 g
Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
75 g
gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
75 g
Emmentaler (im Stück)
2 Zweige
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren und entkernen. Die Hälften waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 3

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 4/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 4

2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Mit dem Mehl bestäuben.

Schritt 5/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 5

Sahne und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 6/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 6

Inzwischen den Spargel In reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben. Unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 7/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 7

Gnocchi in das kochende Spargelwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Paprikagemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 8/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 8

Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und den Käse fein reiben. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 9/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 9

Eine Auflaufform mit dem restlichen Rapsöl fetten. Spargel, Gnocchi, Thymian und Schinken hineingeben und mischen.

Schritt 10/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 10

Paprikasauce darübergießen, alles mit Käse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas Stufe 3-4) etwa 20 Minuten überbacken.

Kommentare

 
Sehr leckere Alternative zu "klassischen" Spargelrezepten. Und die Paprikasauce wird es garantiert auch mal zu Nudeln geben - schmeckt bestimmt auch sehr gut mit Hackfleisch.
 
Tolles Rezept und "trotz" Gnocchi eher leicht und bekömmlich. Wer, wie ich, Paprika nicht mag bzw. nicht gut verträgt, kann auch eine Tomatensoße dazu kombinieren. Lecker!
 
Ganz köstlich! Habe mich eher nur grob an die Mengenangaben gehalten, aber muss sagen das Ergebnis war ein voller Erfolg! Das essen wir sicher öfter!
 
Super einfach und absolut lecker! 👍
 
Sehr, sehr lecker!
 
Super!!!!!! Nur die Portionen sind etwas zu klein...Außer man will abnehmen. Ich habe fü 5 Personen (Frauen) ...die Menge für 8 Personen gekocht. Das war sehr passend..
 
Hmmm ... sehr lecker! Dazu gab's Feldsalat mit Joghurtdressing. Danke für ein neues Lieblingsrezept! :-)
 
Super lecker! Habe die Kochsahne durch Sojasahne ersetzt, Schinken und Thymian weggelassen.... Ich glaube, dass wird mein neues Lieblingsrezept!!
 
War sehr lecker, habe allerdings den Schinken weg gelassen und mit ein wenig Gouda überbacken. Da ich nur noch einen Rest Spargel da hatte, gabs noch Zuckerschoten dazu. Die Soße fand ich an sich super, allerdings ein bisschen sehr flüssig. Nächstes Mal werd ich wohl weniger Zucker und weniger Brühe verwenden.
 
Sehr, sehr lecker! Da es keinen Spargel mehr gab, habe ich eine kleine Zucchini, ein Bund Frühlingszwiebeln und ein paar TK-Erbsen genommen, das war auch sehr gut. Allerdings finde ich die vorgeschlagene Menge -400g Gnocchi für 4 Personen- höchstens als Vorspeise ausreichend... wir hatten eine 350g-Packung für 2 Personen, das war als Hauptgericht (ohne Vor- und Nachspeise) genau passend.
 
Hallo, ich habe das Rezept sehr oft in der Spargelzeit gekocht. Doch mit welchem Gemüse könnte man das jetzt zubereiten? Wäre sehr dankbar über ein paar Hinweise. Danke! EAT SMARTER sagt: Probieren Sie es z.B. mit Brokkoli, Kohlrabi oder Schwarzwurzeln. Zuchchini geht natürlich auch.
 
Machen sie dieses Rezept einem lieben Menschen ,und er wird sie dafür lieben!!
 
Super leckeres Rezept! Ich freu mich schon daruaf, dass jetzt bald wieder die Spargelzeit anfängt!
 
Habe dieses Gratin heut in etwas abgewandelter Form probiert. Spargelzeit ist ja leider vorbei, also gabs Brokkoli und das ganze mit selbstgemachten Kürbis-Kartoffel-Gnocchi. Das Ergebnis war sehr sehr lecker. Nur die Paprikasauce war mir etwas zu dünn. Werde sie beim nächsten mal noch ein wenig einreduzieren. Aber alles in allem wärmstens zu empfehlen.
 
Ein wirklich einfach zuzubereitendes Rezept. Ich habe den Emmentaler durch Parmesan und den Kochschinken durch luftgetrockneten Schinken ersetzt. Das ist für die Kalorienbilanz unwesentlich und gibt dem Gnocchi-Auflauf noch einen Hauch mehr Italien mit.
 
Das Beste von Allen!!!
 
Hammer!!
 
Das hat meiner WG und mir wirklich sehr gut geschmeckt und dabei mag ich (eigentlich) keinen Spargel.
 
Mein Lieblingsrezept von eatsmarter. Fantastisch! Schade nur, dass keine Spargelzeit ist...
 
das beste rezept von dieser seite bis jetzt!

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