18
Drucken
18
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gnocchi-Spargel-Auflauf

mit Schinken

Gnocchi-Spargel-Auflauf

Gnocchi-Spargel-Auflauf - Duftender Genuss frisch aus dem Backofen – wie bei "La Mamma"!

Gnocchi-Spargel-Auflauf

Bild von andreas2807

356
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g grüner Spargel
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Dinkelmehl Type 630
100 ml Kochsahne
250 ml mediterrane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
400 g Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
75 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
75 g Emmentaler (im Stück)
2 Zweige Thymian
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroßer Topf, 1 großer Topf, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Kastenreibe, 1 Sparschäler, 1 Pinsel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 1
1

Paprikaschoten halbieren und entkernen. Die Hälften waschen und in kleine Würfel schneiden.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 3
3

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 4
4

2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Mit dem Mehl bestäuben.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 5
5

Sahne und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen den Spargel In reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben. Unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 7
7

Gnocchi in das kochende Spargelwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Paprikagemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 8
8

Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und den Käse fein reiben. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 9
9

Eine Auflaufform mit dem restlichen Rapsöl fetten. Spargel, Gnocchi, Thymian und Schinken hineingeben und mischen.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 10
10

Paprikasauce darübergießen, alles mit Käse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas Stufe 3-4) etwa 20 Minuten überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ganz köstlich! Habe mich eher nur grob an die Mengenangaben gehalten, aber muss sagen das Ergebnis war ein voller Erfolg! Das essen wir sicher öfter!
 
Super einfach und absolut lecker! 👍
 
Sehr, sehr lecker!
 
Super!!!!!! Nur die Portionen sind etwas zu klein...Außer man will abnehmen. Ich habe fü 5 Personen (Frauen) ...die Menge für 8 Personen gekocht. Das war sehr passend..
 
Hmmm ... sehr lecker! Dazu gab's Feldsalat mit Joghurtdressing. Danke für ein neues Lieblingsrezept! :-)

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Luftbetten
VON AMAZON
44,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Luftbetten
VON AMAZON
54,73 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 32,95 €
24,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages