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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gnocchi-Spargel-Auflauf

mit Schinken

Gnocchi-Spargel-Auflauf

Gnocchi-Spargel-Auflauf - Duftender Genuss frisch aus dem Backofen – wie bei "La Mamma"!

Gnocchi-Spargel-Auflauf

Bild von andreas2807

356
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g grüner Spargel
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Dinkelmehl Type 630
100 ml Kochsahne
250 ml mediterrane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
400 g Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
75 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
75 g Emmentaler (im Stück)
2 Zweige Thymian
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroßer Topf, 1 großer Topf, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Kastenreibe, 1 Sparschäler, 1 Pinsel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 1
1

Paprikaschoten halbieren und entkernen. Die Hälften waschen und in kleine Würfel schneiden.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 3
3

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 4
4

2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Mit dem Mehl bestäuben.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 5
5

Sahne und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen den Spargel In reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben. Unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 7
7

Gnocchi in das kochende Spargelwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Paprikagemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 8
8

Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und den Käse fein reiben. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 9
9

Eine Auflaufform mit dem restlichen Rapsöl fetten. Spargel, Gnocchi, Thymian und Schinken hineingeben und mischen.

Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 10
10

Paprikasauce darübergießen, alles mit Käse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas Stufe 3-4) etwa 20 Minuten überbacken.

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Ganz köstlich! Habe mich eher nur grob an die Mengenangaben gehalten, aber muss sagen das Ergebnis war ein voller Erfolg! Das essen wir sicher öfter!

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