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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gnocchi-Spargel-Auflauf

mit Schinken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gnocchi-Spargel-Auflauf

Gnocchi-Spargel-Auflauf - Duftender Genuss frisch aus dem Backofen – wie bei "La Mamma"!

Gnocchi-Spargel-Auflauf

Bild von andreas2807

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356
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
2
600 g
grüner Spargel
3 EL
1 EL
100 ml
250 ml
1 TL
400 g
Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
75 g
gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
75 g
Emmentaler (im Stück)
2 Zweige
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroßer Topf, 1 großer Topf, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Kastenreibe, 1 Sparschäler, 1 Pinsel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren und entkernen. Die Hälften waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 3

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 4/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 4

2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Mit dem Mehl bestäuben.

Schritt 5/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 5

Sahne und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 6/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 6

Inzwischen den Spargel In reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben. Unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 7/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 7

Gnocchi in das kochende Spargelwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Paprikagemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 8/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 8

Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und den Käse fein reiben. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 9/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 9

Eine Auflaufform mit dem restlichen Rapsöl fetten. Spargel, Gnocchi, Thymian und Schinken hineingeben und mischen.

Schritt 10/10
Gnocchi-Spargel-Auflauf Zubereitung Schritt 10

Paprikasauce darübergießen, alles mit Käse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas Stufe 3-4) etwa 20 Minuten überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr leckere Alternative zu "klassischen" Spargelrezepten. Und die Paprikasauce wird es garantiert auch mal zu Nudeln geben - schmeckt bestimmt auch sehr gut mit Hackfleisch.
 
Tolles Rezept und "trotz" Gnocchi eher leicht und bekömmlich. Wer, wie ich, Paprika nicht mag bzw. nicht gut verträgt, kann auch eine Tomatensoße dazu kombinieren. Lecker!
 
Ganz köstlich! Habe mich eher nur grob an die Mengenangaben gehalten, aber muss sagen das Ergebnis war ein voller Erfolg! Das essen wir sicher öfter!
 
Super einfach und absolut lecker! 👍
 
Sehr, sehr lecker!

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