Spargel-Schinken-Toast
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank magerem Putenbrutschinken und zartem Spargel bleibt die Kalorien- und Fettbilanz ausgeglichen, zudem sind die Toasts mit einem leichten Eischaum statt mit reichlich Käse überbacken. Der Spargel sorgt zusätzlich durch Kalium und Asparaginsäure für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt, sprich überflüssiges Wasser wird ausgeschieden.
Die Toasts eignen sich als feine Vorspeise wie auch als kleines Hauptgericht. Sie können das Spargel-Schinken-Toast auch mit Lachsschinken zubereiten, dieser ist ähnlich fettarm, stammt jedoch vom Schwein. Servieren Sie das Gericht als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen, dann zusammen mit einem Salat. Sind Sie ein Fan von Toast, dann sollten Sie mal bei unserem Toast-Rezepten vorbei schauen. Hier finden Sie viele leckere und zugleich gesunde Rezepte.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 71,9 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 24,6 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, abtropfen lassen und die Enden großzügig entfernen. Stangen mit einem Sparschäler gründlich schälen und quer halbieren.
In einem weiten Topf 300 ml Salzwasser aufkochen. Spargel hineingeben und erneut aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
Spargelstangen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und abtropfen lassen. Auf eine Platte legen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen den Spargelsud im offenen Topf etwa 8 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
Während der Spargelsud einkocht, die Toastscheiben toasten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Eier trennen. Eiweiße in eine Rührschüssel oder einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.
Eingekochten Spargelsud vom Herd nehmen. Eigelbe in eine Schüssel geben. Honig und 2 EL Spargelsud zufügen. Alles mit den Quirlen des Handmixers schaumig aufschlagen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und Toastscheiben darauf verteilen. Nacheinander mit Putenbrustschinken, Hälfte der Basilikumblätter und Spargel belegen.
Eischnee mit einem Schneebesen unter die Eigelbcreme haben. Auf den Toasts verteilen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene etwa 7 Minuten goldbraun überbacken. Pfeffern, mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.
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