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Spargel und Tomatenvinaigrette mit Artischocken

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K173,7 μg(290 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure447 μg(149 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
Zucker
2 Tomaten
150 g Artischockenböden eingelegt
3 EL weißer Balsamessig
1 EL dunkler Balsamessig
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Petersilie für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen und in Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Artischockenböden abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2.

Beide Balsamico mit der Brühe, Öl und Petersilie verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Tomaten und Artischocken untermengen. Den Spargel auf Tellern oder Platten anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.

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