Spargel-Gratin mit Artischocken und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Gratin mit Artischocken und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,8 g(116 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K68,1 μg(114 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure391 μg(130 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.456 mg(36 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 große Artischocken
2 Schalotten
1 kg weißer Spargel
125 g Frischkäse
60 g geriebener Emmentaler
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, Artischocken waschen und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Min. dämpfen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein hacken. Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen dann in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Von den Artischocken dann alle Blätter und das innere Heu entfernen, so dass man nur noch die Böden übrig hat.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Artischockenböden und Schalotten darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles zusammen mit dem Spargel in eine gefettete Auflaufform geben. Die Brühe angießen, Frischkäse darüber verteilen, mit Emmentaler bestreuen und im heißen Backofen (250°) ca. 10 Min. goldgelb überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite