Spargel-Gratin mit Artischocken und Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,8 g | (116 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 68,1 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 391 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.456 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 große Artischocken
- 2 Schalotten
- 1 kg weißer Spargel
- 125 g Frischkäse
- 60 g geriebener Emmentaler
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, Artischocken waschen und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Min. dämpfen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein hacken. Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen dann in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Von den Artischocken dann alle Blätter und das innere Heu entfernen, so dass man nur noch die Böden übrig hat.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Artischockenböden und Schalotten darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles zusammen mit dem Spargel in eine gefettete Auflaufform geben. Die Brühe angießen, Frischkäse darüber verteilen, mit Emmentaler bestreuen und im heißen Backofen (250°) ca. 10 Min. goldgelb überbacken.
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