Pizza mit Salami und Artischocken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Würfel Hefe
- 350 g Mehl
- 50 g feiner Grieß
- 1 TL Salz
- 250 g Champignons
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g passierte Tomaten
- 200 g Geflügelsalami (20 Scheibe; lactosefrei)
- 15 Artischockenherzen (Glas)
Zubereitungsschritte
Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Grieß und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefemischung hineingießen. 180 ml lauwarmes Wasser zu- geben und zu einem geschmei-digen Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken.
Teig in 4 Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, sehr dünn mit passierten Tomaten bestreichen und mit Schalotte und Knoblauch bestreuen und mit Salami, Champignons und Artischockenherzen belegen. Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) nacheinander 10–15 Minuten backen.
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