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Spargelsülze mit Ei

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 55 Min.
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
150 g Prinzessbohne
2 hart gekochte Eier
1 rote Chilischote
1 Möhre
5 Blätter Gelatine
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Weißweinessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und knapp bedeckt in Salzwasser mit dem Zucker ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und die Stangen halbieren. Den Spargelsud aufbewahren. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier pellen und quer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein mit 300 ml Spargelsud, dem Lorbeerblatt und dem Wacholder aufkochen und ca. 10 Minuten auf 400 ml Flüssigkeit einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Schnittlauch dazu geben und mit dem Essig und Salz würzig abschmecken.
3.
In eine flachen, hohen Teller oder Form (ca. 24 cm ⌀) etwas Sülzenflüssigkeit gießen. Mit den Eierscheiben belegen, mit den Möhren und der Chili bestreuen und ein wenig Sülze darüber gießen. Im Gefrierfach kurz anziehen lassen. Anschließend wieder mit Sülze begießen (falls nötig, wieder ein wenig erwärmen) und mit dem Spargel, dicht aneinander, belegen. Mit Sülze bedecken und im Gefrierfach wieder angelieren lassen. Schließlich mit den Bohnen abschließen und mit der restlichen Sülze bedecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Vor dem Servieren das Teller oder die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze stürzen. Mit einem scharfen Messer in Stücke geschnitten servieren.
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