Spargelsülze

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Spargelsülze
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
650 g weißer Spargel
Salz
1 Bund Kerbel
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
12 Blätter weiße Gelatine
400 ml klare Fleischbrühe oder klarer Geflügelfond
weißer Pfeffer aus der Mühle
5 EL trockener Sherry
1 EL Sherryessig
Für die Sauce
2 Eier
1 Schalotte
4 EL Sherryessig
8 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölSherryGelatineKerbelSchnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe mit ¼ L des Spargelsuds in einen Topf geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry und Sherryessig abschmecken.
3.
Gelatine ausdrücken und in dem Sud auflösen. Eine Kastenform (ca. 1 L) mit Klarsichtfolie auslegen, und etwas Brühe hineingießen (bodendeckend), im Kühlschrank fest werden lassen. Darauf 1/3 der Spargelstückchen und Kräuter verteilen, Brühe aufgießen, fest werden lassen und so fort fahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Sülze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Sherryessig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce verrühren, hartgekochte Eier und Schalotte fein hacken und mit der Sauce mischen.
5.
Sülze stürzen, Folie abziehen, in Scheiben schneiden und zusammen mit Sauce anrichten
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