Spargelsülze
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 68 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 650 g weißer Spargel
- Salz
- 1 Bund Kerbel
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml klare Fleischbrühe oder klarer Geflügelfond
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL trockener Sherry
- 1 EL Sherryessig
- Für die Sauce
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- 4 EL Sherryessig
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe mit ¼ L des Spargelsuds in einen Topf geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry und Sherryessig abschmecken.
3.
Gelatine ausdrücken und in dem Sud auflösen. Eine Kastenform (ca. 1 L) mit Klarsichtfolie auslegen, und etwas Brühe hineingießen (bodendeckend), im Kühlschrank fest werden lassen. Darauf 1/3 der Spargelstückchen und Kräuter verteilen, Brühe aufgießen, fest werden lassen und so fort fahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Sülze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Sherryessig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce verrühren, hartgekochte Eier und Schalotte fein hacken und mit der Sauce mischen.
5.
Sülze stürzen, Folie abziehen, in Scheiben schneiden und zusammen mit Sauce anrichten
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