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Spargelsülze
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 544,1 μg | (907 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 1.113 μg | (371 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 226 mg | (238 %) | ||
Kalium | 2.240 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 2 Bund Schnittlauch
- Butter für Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden.
2.
Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 18 Min. garen, den grünen Spargel nur 12-15 Min. dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelsud aufbewahren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Spargelsud auflösen und mit ca. 0,5 l Spargelsud auffüllen und vermischen und abschmecken.
4.
Eine Terrinenform (oder Kastenform ca. 1 ¼ l) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Rand überstehen lassen, Spargel und Schnittlauch einschichten, das aufgelöste Spargelgelee darüber gießen und die Folie darüber schlagen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren das Gelee stürzen, in Scheiben schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und Schinken dazu reichen.
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