Spargelsülze
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 80,8 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Sauce
- 2 Bund Brunnenkresse
- 125 ml Schlagsahne
- 125 g saure Sahne
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
2.
Spargelschale und -abschnitte mit ca.1,5 l Wasser 20 Min. kochen, den Sud abgießen und auffangen. Schalen wegwerfen.
3.
Den Spargelsud salzen und leicht zuckern, den Spargel hineingeben und in ca. 15 - 18 Min. garen, herausnehmen, abtropfen lassen und je nach Länge halbieren oder dritteln. Den Spargel in eine flache Form legen und mit gehacktem Kerbel bestreuen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in ca. 250 ml noch heißem Spargelsud auflösen und gut verrühren. Über den Spargel gießen und im Kühlschrank gelieren lassen (ca. 5 Std. )
5.
Brunnenkresse waschen, einige Blätter zurückhalten, den Rest in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und eiskalt abschrecken, anschließend ganz fein pürieren.
6.
Sahne und Creme fraîche verrühren, Brunnenkressepüree, Salz, Pfeffer etwas Muskat zugeben, mit Zitronensaft abschmecken.
7.
Spargelgelee mit Brunnenkresseblättchen garnieren, Sauce getrennt reichen.
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