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Spargelsuppe mit knusprigen Brotwürfeln

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 ⅛ l Wasser
2 Eigelbe
Salz Pfeffer
l Schlagsahne
3 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
essbare Blüten (Boretsch, Beinwell, Salbei... ) und Kerbelblättchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißbrotSchlagsahneButterWasserSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabfälle waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2.
Weissbrot entrinden, würfeln und in heisser Butter goldbraun braten, beiseite stellen.
3.
Spargelwasser durch ein Sieb gießen, die Abfälle gut ausdrücken und wegwerfen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Die gesiebte Spargelbrühe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren, salzen, pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen und mit Kerbelblättchen, Essblüten und Croutons bestreuen.
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