Spargelsuppe mit knusprigen Brotwürfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsuppe mit knusprigen Brotwürfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 ⅛ l Wasser
2 Eigelbe
Salz Pfeffer
l Schlagsahne
3 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
essbare Blüten (Boretsch, Beinwell, Salbei... ) und Kerbelblättchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißbrotSchlagsahneButterWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabfälle waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2.
Weissbrot entrinden, würfeln und in heisser Butter goldbraun braten, beiseite stellen.
3.
Spargelwasser durch ein Sieb gießen, die Abfälle gut ausdrücken und wegwerfen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Die gesiebte Spargelbrühe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren, salzen, pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen und mit Kerbelblättchen, Essblüten und Croutons bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite