Unter der Werbung geht's weiter

Spiegelei-Toast mit Herz aus Paprika

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Pflanzenöl
8 Wachteleier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
2 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotButterPflanzenölWachteleiSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mit einem Herzausstecher (5x5 cm) aus den Toastscheiben mittig ein Herz ausschneiden und die Scheiben goldbraun toasten.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Ausstecher hineinsetzen und je 2 Wachteleier hineinschlagen. Zu einem Spiegelei braten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den übrigen Eiern genauso verfahren.

3.

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und 4 Herzen mit demselben Ausstecher aus dem Fruchtfleisch ausschneiden.

4.

Die Toastscheiben leicht mit Butter bestreichen, die Eier mittig in das Herz setzen und mit je einem Paprikaherz garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter