Gebratener Toast mit Spiegelei-Herz

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Gebratener Toast mit Spiegelei-Herz
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Scheibe Kastenweißbrot
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Brot mit einer entsprechenden Herz-Ausstechform ein Herz ausstechen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. in einer Pfanne mit etwas Butter einseitig anrösten.

2.

Die Pfanne vom Herd ziehen und die Brotscheibe wenden. Das Ei trennen und nur soviel Eiweiß in das Herz geben, dass nichts überläuft. Das Eigelb in die Mitte setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.