Unter der Werbung geht's weiter

Spieße mit Aprikosen und Lachs vom Grill

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 20 Min.
Kalorien:
77
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
16
Zutaten
2 Lachsfilets ohne Haut à ca. 500 g (nach Belieben auch vom Wildlachs)
2 Zitronen davon der SAft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kalt gepresst
1 kg reife Aprikosen
16 Zitronengrasstängel (aus dem Asienladen) oder Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseLachsfiletZitroneSalzPfefferOlivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Lachsfilets in gleichmäßige Rechtecke schneiden, mit der Marinade beträufeln, mischen und am besten über Nacht ziehen lassen.
2.
Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Zitronengrasstängel waschen und putzen. Jeweils 4 Aprikosenhälften auf jeweils einem Zitronengrasstängel aufspießen und jeweils 1 Lachsstück auf jeweils einem Zitronengrasstängel aufspießen. Die Lachsspieße auf dem Holzkohlegrill oder auf den Elektrogrill legen und von jeder Seite ca. 2-3 Min. grillen. Die Aprikosenspieße mit etwas Öl einpinseln und ca. 6-8 Min. grillen. Immer wieder wenden. Zu den Spießen passt eine süß-scharfe Chilisauce oder etwas geriebener Meerrettich.
Unter der Werbung geht's weiter