0

Spieße mit Aprikosen und Lachs vom Grill

Spieße mit Aprikosen und Lachs vom Grill
0
Drucken
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
2
Lachsfilets ohne Haut à ca. 500 g (nach Belieben auch vom Wildlachs)
2
Zitronen davon der SAft
Pfeffer aus der Mühle
1 kg
reife Aprikosen
16
Zitronengrasstängel (aus dem Asienladen) oder Holzspieße
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Lachsfilets in gleichmäßige Rechtecke schneiden, mit der Marinade beträufeln, mischen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Schritt 2/2
Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Zitronengrasstängel waschen und putzen. Jeweils 4 Aprikosenhälften auf jeweils einem Zitronengrasstängel aufspießen und jeweils 1 Lachsstück auf jeweils einem Zitronengrasstängel aufspießen. Die Lachsspieße auf dem Holzkohlegrill oder auf den Elektrogrill legen und von jeder Seite ca. 2-3 Min. grillen. Die Aprikosenspieße mit etwas Öl einpinseln und ca. 6-8 Min. grillen. Immer wieder wenden. Zu den Spießen passt eine süß-scharfe Chilisauce oder etwas geriebener Meerrettich.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages