Aprikosen vom Grill
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Aprikosen sind eine gute Quelle für Vitamin A. Dieses benötigen wir für einen gut funktionierenden Sehvorgang bei Dämmerung und für schöne Haut. Die im Obst enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen unsere Körperzellen vor freien Radikalen und können so der Entstehung von Krebszellen entgegenwirken. Der Ziegenfrischkäse ist leicht verdaulich und wird daher auch von Menschen mit empfindlichem Magen vertragen. Da er kaum Laktose enthält, ist er auch häufig bei einer Laktoseunverträglichkeit geeignet.
Um einen würzig-herben Geschmack in das schnelle Dessertrezept zu bekommen, können Sie statt der Holzspieße gewaschene Rosmarinzweige benutzen. Je nach Grill empfiehlt es sich, den Grill oder die Aprikosen mit etwas Öl zu bestreichen, um ein Verbrennen der Früchte zu vermeiden. Die Nachspeise schmeckt auch köstlich, wenn Sie anderes Obst verwenden: Wie wäre es zum Beispiel mit gefüllten Pflaumen?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Zutaten
- Zutaten
- 36 kleine Aprikosen
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Kokosblütenzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
12 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen, damit sie später auf dem Grill nicht brennen.
Aprikosen waschen, seitlich einschneiden und Kerne entfernen. Aus dem Ziegenfrischkäse kleine Kügelchen formen und Aprikosen damit füllen.
Jeweils 3 Aprikosen auf einen Holzspieß stecken und auf dem vorgeheizten Grill insgesamt etwa 10–12 Minuten von allen Seiten grillen. Auf 4 Teller verteilen und mit dem Kokosblütenzucker bestreuen.