Lachs-Spieße vom Grill mit Reis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Holzspieß
- Außerdem
- 250 g Reis
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schmelzkäse Sahnegeschmack
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs in feine Streifen schneiden, leicht salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Wellenartig auf die Spieße stecken, kühl stellen.
2.
Den Reis nach Packungsaufschrift garen.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit der Flüssigkeit (Milch und Brühe) aufgießen, 3-5 Minuten köcheln lassen, den Schmelzkäse zugeben und in der Soße auflösen.
4.
Die Lachsspieße in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten garen.
5.
Den Reis abgießen, mit der Soße auf Tellern anrichten, die Spieße dazu geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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