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Spinatsalat mit Champignons

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K166,4 μg(277 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Handvoll junger Spinat
2 große Champignons
50 g Parmesan
2 EL Haselnüsse gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Nussöl
Salz
Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.
2.
Champignons putzen und sehr fein hobeln. Parmesan ebenfalls fein hobeln. Beides mit den Haselnüssen über die Spinatblätter streuen.
3.
Für das Dressing Schnittlauch, Öl, Essig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
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