Spinatsalat mit Champignons
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 166,4 μg | (277 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 369 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Handvoll junger Spinat
- 2 große Champignons
- 50 g Parmesan
- 2 EL Haselnüsse gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Nussöl
- Salz
- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatParmesanHaselnussBalsamessigZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.
2.
Champignons putzen und sehr fein hobeln. Parmesan ebenfalls fein hobeln. Beides mit den Haselnüssen über die Spinatblätter streuen.
3.
Für das Dressing Schnittlauch, Öl, Essig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
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