Spinatsalat mit Champignons

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Spinatsalat mit Champignons
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K214,4 μg(357 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Spinat frisch
250 g Kirschtomaten
100 g Prinzessbohne
300 g Champignons
Salz
Pfeffer
2 EL Weißweinessig
2 EL Butterschmalz
50 g Parmesan in dünnen Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden, in reichlich kochendem Salzwasser 8-12 Min. bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Butterschmalz rundum goldbraun braten. Den Spinat mit den Tomaten, den Bohnen und den Pilzen mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, auf eine Platte geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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