Spinatsalat

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Spinatsalat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K482,1 μg(804 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spinat (am besten junger Spinat)
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Sprossen (Alfalfa- oder Radieschensprossen)
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern, ggfls. mundgerecht zerteilen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Essig mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Spinat und Radieschen vermengen, das Dressing mit dem Salat vermischen, auf Tellern anrichten, sofort mit Sprossen bestreut servieren.