Spinatsalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 482,1 μg | (804 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spinat (am besten junger Spinat)
- 1 Bund Radieschen
- 1 Handvoll Sprossen (Alfalfa- oder Radieschensprossen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern, ggfls. mundgerecht zerteilen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Essig mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Spinat und Radieschen vermengen, das Dressing mit dem Salat vermischen, auf Tellern anrichten, sofort mit Sprossen bestreut servieren.
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