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Spinatsalat mit Käse und Beeren

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 Min.
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K252,6 μg(421 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium407 mg(41 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g junger Spinat
40 g Pinienkerne
250 g Himbeeren
2 EL Himbeeressig
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Gorgonzola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatHimbeereGorgonzolaOlivenölPinienkerneZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
3.
Die Himbeeren verlesen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit dem Himbeeressig, dem Zucker und 4 EL Olivenöl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spinatblätter mit den Himbeeren auf Tellern anrichten, den Gorgonzola grob darüber zerbröseln und mit dem Himbeerdressing beträufelt servieren.
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