Spinatsalat mit Beeren und Käse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinatsalat mit Beeren und Käse

Spinatsalat mit Beeren und Käse - Herrlich bunt und super gesund!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Salat ist ein Füllhorn an Vitalstoffen: Spinat enthält beachtliche Mengen an Kalium, Folsäure, Vitamin C und Betacarotin, während Brombeeren mit ihren Anthocyanen die Zellen vor freien Radikalen schützen. Rote Bete steuert noch blutbildendes Eisen bei und der Hartkäse punktet mit Eiweiß und Calcium für starke Knochen und Zähne.

Spinat kann unbesorgt frisch verzehrt werden. Vor allem der zartblättrige Frühlings- und Sommerspinat ist klasse als Rohkostsalat. Hingegen eignet sich Herbst- und Winterspinat eher zum Blanchieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K170,2 μg(284 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium613 mg(61 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g junger Spinat
400 g gegarte und geschälte Rote Bete
1 rote Zwiebel
200 g frische Brombeeren
40 g Mandelkerne
150 g Manchego (1 Stück; alternativ Parmesan)
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteBrombeereSpinatMandelkernApfelessigRapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Brombeeren abbrausen, putzen und abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Käse zuerst in Scheiben und dann in Stücke schneiden. 

2.

Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengt auf Schälchen verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen.

3.

Für das Dressing den Essig mit Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite