Spinatsalat mit Käse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 151,4 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 498 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinein schlagen. Mit dem Öl, 50 ml Wasser, 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und kräftig zu einem zähflüssigen Teig schlagen, der Blasen wirft. Den Spinat untermischen und nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In in einer heißen Pfanne in der Butter etwa 5 Minuten goldbraun braten. Etwas Brühe angießen und bei milder Hitze ziehen lassen.
4.
Eine Teigportion (etwa 1/3 bis 1/4) in den Spätzlehobel füllen und den Teig ins kochende Wasser hobeln. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und sobald alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in die Pfanne mit den Zwiebeln geben. Auf diese Weise alle Spätzle garen und in die Pfanne geben. Mit etwa der Hälfte vom Käse in der Pfanne gut durchschwenken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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