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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spinatsalat mit Sesam

auf japanische Art
4.5
(2 Bewertungen)
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Spinatsalat mit Sesam - Auch ohne "Blubb" lecker: So schätzen Japaner das inhaltsreiche Blattgemüse

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert
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Sesam und Spinat bilden ein ideales vegetarisches Duo hinsichtlich der Eisenversorgung. Das lebenswichtige Spurenelement kann der Körper hier dank der zusätzlichen Vitamin-C-Spritze aus frischen Zitronen besonders gut aufnehmen.

Abwandlung: Sie können für die asiatische Vorspeise auch frischen Babyspinat verwenden, den Sie einfach nur kurz mit kochendem Wasser überbrühen müssen. Allerdings benötigen Sie dann mindestens die doppelte Menge, da TK-Spinat bereits blanchiert ist und daher viel weniger in sich zusammenfällt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K480,9 μg(802 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 EL geschälter Sesam
2 Frühlingszwiebeln
5 EL klassische Gemüsebrühe
3 EL helle Sojasauce
1 EL Sesamöl
½ TL Zucker
Salz
½ Bio-Zitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Spinat in einen Topf geben und nach Packungsanleitung zubereiten.

2.

Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vom Herd nehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

4.

Brühe, Sojasauce, Sesamöl und Zucker zu einer Marinade verrühren.

5.

Spinat in ein Sieb geben, gut abtropfen und lauwarm abkühlen lassen.

6.

Spinat mit Frühlingszwiebeln zur Marinade geben und gut mischen. Spinatsalat mit Salz abschmecken.

7.

Die halbe Zitrone in schmale Spalten schneiden. Zum Servieren den Spinatsalat auf Tellern anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit den Zitronenspalten garnieren.

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