Spinatsalat mit Ei und Sesam
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 254,7 μg | (425 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Baby-Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Scheiben Ciabatta
- 1 TL Butter
- 4 Eier
- 2 EL Sesam
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und vorsichtig trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Das Ciabatta würfeln und in einer Pfanne in Butter goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten.
3.
Die Eier wachsweich kochen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett duftend und goldgelb rösten.
4.
Den Spinat mit den Zwiebelringen auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Croutons bestreuen. Die Eier darauf setzen und mit dem Sesam bestreut sofort servieren.
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