Spinatsalat mit Ei und Sesam

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Spinatsalat mit Ei und Sesam
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K254,7 μg(425 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Baby-Spinat
1 kleine Zwiebel
2 Scheiben Ciabatta
1 TL Butter
4 Eier
2 EL Sesam
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen und vorsichtig trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Das Ciabatta würfeln und in einer Pfanne in Butter goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten.

3.

Die Eier wachsweich kochen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett duftend und goldgelb rösten.

4.

Den Spinat mit den Zwiebelringen auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Croutons bestreuen. Die Eier darauf setzen und mit dem Sesam bestreut sofort servieren.

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