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Spinatsuppe mit Roquefort

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K715 μg(1.192 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure287 μg(96 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.167 mg(29 %)
Calcium527 mg(53 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
Brühe
1 Becher (250 g) Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss
150 g Roquefort
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig braten. Mehl anschwitzen. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten.

2.

Die Hälfte der Brühe zum Spinat gießen und den Spinat pürieren. Restliche Brühe und Sahne zugießen und alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Roquefort zerbröckeln und in die Suppe geben.

4.

Dazu Landbrot reichen.

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