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Spinatsuppe mit Roquefort
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 715 μg | (1.192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 287 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.167 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 527 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Brühe
- 1 Becher (250 g) Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 150 g Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchlagsahneButterZwiebelPfeffer aus der MühleMuskatnusszurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig braten. Mehl anschwitzen. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten.
2.
Die Hälfte der Brühe zum Spinat gießen und den Spinat pürieren. Restliche Brühe und Sahne zugießen und alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Roquefort zerbröckeln und in die Suppe geben.
4.
Dazu Landbrot reichen.
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