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Spiralnudeln mit geröstetem Knoblauch

(Gemelli aglio e olio)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spiralnudel (z.B. Gemelli oder Fusili)
1 ganz frische Knoblauchknolle
1-2 frische rote Chilischote
6 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Außerdem
frisch gehackte Kräuter nach Geschmack (z.B. Petersilie oder Basilikum)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehen von der Knolle lösen. 4 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote(n) waschen, trocknen, Stielansatz entfernen, der Länge nach aufschneiden und die Kernchen entfernen. In feine Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten.

2.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die ungeschälten Knoblauchzehen und die Knoblauchscheiben anbraten. Die Chilischotenringe zugeben und kurz mitgaren.

3.

Nudeln über ein Sieb abgießen, dabei das Nudelkochwasser auffangen. Die Nudeln in die Pfanne zu dem Knoblauch geben, eine kleine Kelle Nudelkochwasser zugeben und alles miteinander mischen. Mit der Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern nach Geschmack bestreuen und servieren.

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