Tomatensuppe mit Spiralnudeln

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Tomatensuppe mit Spiralnudeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
1
200 g
800 g
100 g
getrocknete Tomaten
2 EL
1
1 TL
1 Schuss
800 ml
frisch gehackter Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFusilliKnollensellerieTomateOlivenölRotwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fussili in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

3.

Die Tomaten nach Belieben grob hacken und zusammen mit Schalotte, Knoblauch und Sellerie im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Wacholder untermengen und mit Rotwein ablöschen. Die Brühe angießen und die frischen Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.

4.

Die Nudeln mit in die Suppe geben, mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit frischem Dill bestreut servieren.