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Steak vom Thunfisch mit pikantem Dip

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 Min.
Kalorien:
1264
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.264 kcal(60 %)
Protein50 g(51 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin381 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für den Thunfisch
4 Thunfischsteaks küchenfertig, á 180 g
8 Knoblauchzehen
4 unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Für den Dip
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
300 ml Olivenöl
2 EL Ajvar
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Weißbrotkrumen
½ EL Zitronensaft
Außerdem
4 kleine Rosmarinzweige
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen andrücken, die Zitronen halbieren, die Thunfischsteaks mit dem Knoblauch und der Zitronenhälften einreiben, salzen pfeffern, mit etwas Olivenöl bestreichen und 10 Minuten ziehen lassen. Für den Dip die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe mit dem Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen.

2.

Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Das Ajvar, den Parmesan und die Semmelbrösel untermischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Thunfischsteaks mit je einem Rosmarinzweig belegt auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Die halbieren Zitronen und den Knoblauch dazulegen und mitgrillen. Auf Teller angerichtet und mit dem Dip servieren.

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