Steak vom Thunfisch mit Kapern
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kapernäpfel Glas
- 4 Thunfischsteaks küchenfertig, á ca. 180 g
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenthymian zum Ganrieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Kapern grob hacken.
2.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. In einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern, die Butter, den Knoblauch und Kapern zugeben und kurz mitschwitzen.
3.
Den Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Kapern-Knoblauch-Butter beträufeln und mit Thymian garniert servieren. Nach Belieben gebackene Zuccchiniblüten dazu reichen.
Kommentare
Vaed
vom 03.07.2025.
Bei dem Rezept steht nicht, wieviel Butter reinkommt. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 03.07.2025.
Hallo Vaed, vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben die Butter in den Zutaten ergänzt. Es werden für dieses Rezept 2 EL Butter benötigt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"