Steak vom Thunfisch mit Honig glasiert
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stiele Minze
- 6 EL flüssiger Honig
- 1 TL Limettensaft
- 4 dicke Thunfischsteaks küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Honig leicht erwärmen und mit dem Limettensaft und der Minze mischen.
3.
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter kurz von einer Seite anbraten. Die Steaks wenden, mit der Honigglasur bestreichen und für ca. 2 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben, sodass der Honig etwas karamellisieren kann.
4.
Die Steaks nach Belieben erneut mit etwas Honigglasur beträufeln und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen