Steak vom Thunfisch mit Honig glasiert

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Steak vom Thunfisch mit Honig glasiert
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele
6 EL
flüssiger Honig
1 TL
4
dicke Thunfischsteaks küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterLimettensaftMinzeThunfischsteakSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Honig leicht erwärmen und mit dem Limettensaft und der Minze mischen.
3.
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter kurz von einer Seite anbraten. Die Steaks wenden, mit der Honigglasur bestreichen und für ca. 2 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben, sodass der Honig etwas karamellisieren kann.
4.
Die Steaks nach Belieben erneut mit etwas Honigglasur beträufeln und sofort servieren.