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Steckrübensuppe mit Kasseler

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K67,4 μg(112 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
600 g Kassler Kotelett
800 g Steckrübe
1 Porreestange
1 Bund glatte Petersilie
250 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL Röstzwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsebrühe in einen Topf geben. Kasseler hineingeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Steckrübe schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen und beiseite legen), trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Kasseler aus der Brühe nehmen und das Fleisch würfeln. Steckrübe, Porree und Petersilie in die Brühe geben und zugedeckt 40 Minuten garen.

3.

Die Hälfte vom Gemüse herausnehmen, in einen hohen Becher geben und die Sahne angießen. Mit dem Schneidstab pürieren. Püree mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.

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