Steckrübensuppe mit Kasseler
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 67,4 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.273 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 600 g Kassler Kotelett
- 800 g Steckrübe
- 1 Porreestange
- 1 Bund glatte Petersilie
- 250 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Röstzwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeSchlagsahnePetersilieRöstzwiebelPorreestangePfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe in einen Topf geben. Kasseler hineingeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Steckrübe schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen und beiseite legen), trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Kasseler aus der Brühe nehmen und das Fleisch würfeln. Steckrübe, Porree und Petersilie in die Brühe geben und zugedeckt 40 Minuten garen.
3.
Die Hälfte vom Gemüse herausnehmen, in einen hohen Becher geben und die Sahne angießen. Mit dem Schneidstab pürieren. Püree mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.
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