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Steckrübensuppe

mit Raukepesto
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Steckrübensuppe
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
600 g
2
2 EL
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1
Becher (200 g) Schlagsahne
1 Prise
geriebene Muskatnuss
etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Für den Pesto
40 g
80 g
40 g
2
80 ml
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Zubereitungsschritte

1.

Steckrübe schälen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Steckrübe darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 40-45 Minuten weich kochen. Einige Steckrübenwürfel bereits nach etwa 30-35 Minuten herausnehmen und beiseite legen. Rest der Steckrüben in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Steckrübenwürfel hineingeben und erhitzen.

2.

Pinienkerne rösten. Rauke gründlich abspülen, putzen und einige Blättchen abnehmen. Restliche Rauke grob hacken. Parmesan in kleine Stücke brechen. Knoblauch pellen und würfeln. Pinienkerne, Rauke, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl pürieren.

3.

Die Suppe mit einem Klecks Pesto anrichten und mit Rauke garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert541 kcal(26 %)
Protein9,8 g(10 %)
Fett51,5 g(44 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
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