Steckrübensuppe
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Steckrübe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- etwas Zitronensaft zum Abschmecken
- Für den Pesto
- 40 g Pinienkerne
- 80 g Rauke
- 40 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
Steckrübe schälen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Steckrübe darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 40-45 Minuten weich kochen. Einige Steckrübenwürfel bereits nach etwa 30-35 Minuten herausnehmen und beiseite legen. Rest der Steckrüben in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Steckrübenwürfel hineingeben und erhitzen.
Pinienkerne rösten. Rauke gründlich abspülen, putzen und einige Blättchen abnehmen. Restliche Rauke grob hacken. Parmesan in kleine Stücke brechen. Knoblauch pellen und würfeln. Pinienkerne, Rauke, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl pürieren.
Die Suppe mit einem Klecks Pesto anrichten und mit Rauke garniert servieren.