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Steckrübensuppe

mit Raukepesto

Steckrübensuppe
541
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Steckrübe
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Für den Pesto
40 g Pinienkerne
80 g Rauke
40 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Steckrübe schälen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Steckrübe darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 40-45 Minuten weich kochen. Einige Steckrübenwürfel bereits nach etwa 30-35 Minuten herausnehmen und beiseite legen. Rest der Steckrüben in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Steckrübenwürfel hineingeben und erhitzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Pinienkerne rösten. Rauke gründlich abspülen, putzen und einige Blättchen abnehmen. Restliche Rauke grob hacken. Parmesan in kleine Stücke brechen. Knoblauch pellen und würfeln. Pinienkerne, Rauke, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl pürieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Suppe mit einem Klecks Pesto anrichten und mit Rauke garniert servieren.

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