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Steckrübensuppe mit Lamm
4
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Steckrübe
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 1 Messerspitze Fenchelsamen
- 6 frische Salbeiblätter ersatzweise getrocknete
- 400 ml Lammfond (1 Glas)
- 1 Stange Porree
- 1 l klare Brühe (instant)
- 200 g Lammrücken ausgelöst
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steckrübe und Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Steckrüben darin andünsten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazupressen. Pfefferkörner, Fenchelsamen und Salbei-blättchen zufügen. Lammfond und Brühe angießen und 1 Stunde leise köcheln lassen.
2.
Lammrückenfilet nach 45 Minuten in die Brühe geben. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die letzten 5 Minuten mitgaren.
3.
Fleisch aus der Brühe nehmen und 5-10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und in tiefe Teller geben. Die Steckrübensuppe auffüllen.
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