Unter der Werbung geht's weiter

Südseespieße mit Ananas und Lamm dazu Reis

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 23 Min.
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt34 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch (Filet oder Lende)
1 Ananas
2 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Honig
1 Limette Saft
200 g Basmatireis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischBasmatireisHonigAnanasLimetteSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form legen.

2.

Die Teriyakie-Sauce mit dem Honig und dem Limettensaft verrühren und über die Spieße träufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.

3.

Den Reis nach Packungsangabe gar dämpfen.

4.

Die Spieße aus der Marinade nehmen, und abgetropft auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Reis angerichtet servieren.

Unter der Werbung geht's weiter