Reis mit Schinken und Ananas

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Schinken und Ananas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
963
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien963 kcal(46 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate179 g(119 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
Reis gegart
2 Scheiben
Putenschinken (3 mm dick)
1
2
3 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisÖlAnanasChilischoteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, die Ananashälften bei 150°C in den Ofen legen und erwärmen. Den Schinken klein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und eine Schote fein würfeln, die Andere für die Garnitur zur Seite legen.

2.

Die Ananas in 1 EL Öl anbraten, Chili und Schinken zugeben und 3-4 Min. dünsten, mit Austernsoße vermengen und aus der Pfanne nahmen. Den Reis im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis unter die Ananasmischung mengen und in die Ananashälften füllen und mit Chili garniert servieren.