Reis mit Schinken und Ananas

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Reis mit Schinken und Ananas
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
974
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien974 kcal(46 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.224 mg(31 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Reis gegart
2 Scheiben Putenschinken (3 mm dick)
1 Ananas
2 Chilischoten
3 EL Öl
2 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisÖlAnanasChilischoteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, die Ananashälften bei 150°C in den Ofen legen und erwärmen. Den Schinken klein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und eine Schote fein würfeln, die Andere für die Garnitur zur Seite legen.

2.

Die Ananas in 1 EL Öl anbraten, Chili und Schinken zugeben und 3-4 Min. dünsten, mit Austernsoße vermengen und aus der Pfanne nahmen. Den Reis im restlichen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis unter die Ananasmischung mengen und in die Ananashälften füllen und mit Chili garniert servieren.

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