Südseespieße mit Ananas und Lamm dazu Reis

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Südseespieße mit Ananas und Lamm dazu Reis
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 23 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch (Filet oder Lende)
1 Ananas
2 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Honig
1 Limette Saft
200 g Basmatireis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischBasmatireisHonigAnanasLimetteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form legen.

2.

Die Teriyakie-Sauce mit dem Honig und dem Limettensaft verrühren und über die Spieße träufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.

3.

Den Reis nach Packungsangabe gar dämpfen.

4.

Die Spieße aus der Marinade nehmen, und abgetropft auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Reis angerichtet servieren.

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