0

Südseespieße mit Ananas und Lamm dazu Reis

Südseespieße mit Ananas und Lamm dazu Reis
0
Drucken
15 min
Zubereitung
2 h 23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lammfleisch (Filet oder Lende)
1 Ananas
2 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Honig
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
200 g Basmatireis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form legen.

Schritt 2/4

Die Teriyakie-Sauce mit dem Honig und dem Limettensaft verrühren und über die Spieße träufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.

Schritt 3/4

Den Reis nach Packungsangabe gar dämpfen.

Schritt 4/4

Die Spieße aus der Marinade nehmen, und abgetropft auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Reis angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LoFelt® - 5er-Set – Premium Stapelschutz für Pfannen, Töpfe und Schüsseln aus Filz - XXL 38cm - Pfannenschutz Topfschutz
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Detaillierter Staubsauger-ansatz, Staubsaugeraufsatz, Kreatools Bürste Universal Staubsauger Pinsel Reinigungswerkzeuge klein Reinigungsbürste für Air Vents, Tastaturen, Schubladen, Auto, Werkzeuge, Kunsthandwerk, Schmuck, Pflanzen
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
XINZUO Santoku Messer 18cm Japanischer Stahl Küchenmesser 3 Schicht High Carbon 440C Schmiedestahl Santokumesser mit Bequemen G10 Griff - Yun Serie
VON AMAZON
25,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages