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Süße Nusswaffeln

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
125 g Macadamianüsse ungesalzen
300 g Mehl
1 gestr. TL Lebkuchengewürz
1 TL Orangenschale
1 Msp. Ingwer
1 TL Trockenhefe
80 g Butter geschmolzen
125 g brauner Zucker
8 EL Milch nach Bedarf
2 Eier
1 Eigelb
Fett für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MacadamianussZuckerButterMilchOrangenschaleIngwer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Maacdamianüsse mit etwas Mehl in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und sehr fein mahlen. Mit den restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Feuchten Zutaten (nur die Hälfte der Milch) miteinander in eine zweite Schüssel geben und verquirlen. Unter Rühren zu den trockenen Zutaten gießen und zu einem glatten Teig vermengen, gegebenenfalls noch etwas Milch zugeben und den Teig mindestens 30 Min. ruhen lassen.

2.

Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit etwas Fett einstreiche. Zum Backen je ca. 1 1/2 EL Teig auf das Eisen geben, schließen und ca. 3 Min. backen (pro Stück). So nacheinander alle Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

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