Unter der Werbung geht's weiter

Süßer Kartoffel-Rosinen-Kuchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3260
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.260 kcal(155 %)
Protein50 g(51 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate383 g(255 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin48,8 μg(108 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium2.775 mg(69 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren88,4 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin996 mg
Zucker gesamt185 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Kartoffeln
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Rosinen
40 ml Rum
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
1 TL Backpulver
80 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
Zucker zum Bestreuen
Butter für die Springform
4 EL flüssige Butter zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerRosinenButterButterSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rosinen im Rum einweichen.

2.

Springform ausbuttern und mit Bröseln bestreuen.

3.

Kartoffeln schälen und reiben. Mehl, Zucker, Rosinen, Zitronenabrieb, Gewürze, Backpulver, Butter, Eier und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40-50 Min. backen (Hölzchenprobe).

4.

Aus dem Ofen nehmen, mit der flüssigen Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. In der Form auskühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter