Apfel-Rosinen-Kuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
2735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.735 kcal | (130 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 509 g | (339 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,6 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 962 μg | (321 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 110,4 μg | (245 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 2.446 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 511 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 209 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit 2 EL Zucker erwärmen. In einer großen Schüssel Hefe in Milch auflösen. Mit 300 g Mehl, Salz und Eier mit dem Handrührgerät verrühren. Nur soviel Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig zur Kugel formen. Teig zugedeckt etwa 3 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdreifacht hat.
2.
Backform gut einfetten. Rosinen in heißem Wasser einweichen. Teig in 2 Teile teilen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Eine Teighälfte zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Springform legen und mit 1-2 EL Butter bestreichen. Mit 2-3 EL Zucker bestreuen und die Apfelwürfel darauf verteilen. Rosinen abtropfen lassen und über die Äpfel streuen. Die zweite Teighälfte zur Kugel formen und etwas größer als die Backform rund ausrollen (vorsichtig ausrollen damit der Teig nicht reißt!). Auf die Äpfel legen. Die Teigränder gut zusammendrücken. Den Kuchen an einem warmen Ort noch mal 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Den Kuchen in den Backofen schieben und in 35-40 Min. goldbraun backen. Nach etwa 30 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 EL Butter bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Vor dem Backen etwas Alufolie unter die Springform legen und an den Rändern hochziehen, da der Kuchen beim Backen wahrscheinlich etwas tropfen könnte.
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