Süßer Kartoffel-Mandel-Kuchen

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Süßer Kartoffel-Mandel-Kuchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5060
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.060 kcal(241 %)
Protein126 g(129 %)
Fett263 g(227 %)
Kohlenhydrate545 g(363 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe52,1 g(174 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E66 mg(550 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin51,4 mg(428 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure1.890 μg(630 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin99,3 μg(221 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium4.479 mg(112 %)
Calcium489 mg(49 %)
Magnesium804 mg(268 %)
Eisen21,6 mg(144 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink15,3 mg(191 %)
gesättigte Fettsäuren61,3 g
Harnsäure819 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt209 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
180 g Zucker
250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (gepellt)
150 g Margarine
Salz
1 unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
250 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMandelblättchenZuckerMilchMargarineHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerkrümeln, mit 5 EL Milch und 1 TL Zucker glatt rühren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drucken und mit der Margarine, dem restlichen Zucker, der Milch, 1 Prise Salz und der Zitronenschale vermischen. Anschließend die Kartoffelmasse zum Mehlgemisch geben und gründlich verkneten. Nochmals mindestens 45 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den Mandelblättchen belegen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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