Rosinen-Bier-Kuchen

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Rosinen-Bier-Kuchen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
20
Für den Rührteig
100 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
2 Eier (Größe M)
375 g Mehl
1 Päckchen Natron (1 TL)
250 ml Dunkelbier
250 g Rosinen
100 g gewürfeltes Zitronat
Außerdem
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Eier zugeben und gut verrühren. Mehl mit Natron mischen und darüber sieben. Unterrühren und das Bier dabei zufügen. Rosinen und Zitronat unterziehen.

2.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (30x11 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

3.

Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen.

 
Das Rezept enthält 1 Pack. Natron (50 gr). Ich gehe davon aus, dass die Angabe nicht richtig ist und wahrscheinlich 1 TL gemeint ist.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
1 Tütchen Natron, z.B. von Dr. Oetker, enthält 1 TL Natron. Sie haben also recht, eganl welche Packungsgröße Natron Sie haben, gemeint ist 1 TL.
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