Rosinen-Bier-Kuchen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Rührteig
- 100 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Natron (1 TL)
- 250 ml Dunkelbier
- 250 g Rosinen
- 100 g gewürfeltes Zitronat
- Außerdem
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Eier zugeben und gut verrühren. Mehl mit Natron mischen und darüber sieben. Unterrühren und das Bier dabei zufügen. Rosinen und Zitronat unterziehen.
2.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (30x11 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen.
Kommentare
C.S.
vom 01.12.2016.
Das Rezept enthält 1 Pack. Natron (50 gr). Ich gehe davon aus, dass die Angabe nicht richtig ist und wahrscheinlich 1 TL gemeint ist. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.12.2016.
1 Tütchen Natron, z.B. von Dr. Oetker, enthält 1 TL Natron. Sie haben also recht, eganl welche Packungsgröße Natron Sie haben, gemeint ist 1 TL. - Antworten
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