Unter der Werbung geht's weiter

Süßer Kartoffelkuchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
910
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein8 g(8 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren35,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt48 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Süßkartoffeln Süsskartoffeln
250 g Butter
150 g Puderzucker
3 Eier
Limetten
Saft einer Zitronen
1 Prise Salz
1 EL Zimt
1 EL Vanille
2 EL Rum
2 Vanilleschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelButterSalzEiLimetteZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Süsskartoffeln waschen, schälen, würfeln und 10 Min. in Zitronenwasser legen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln in 20 Min. garkochen. Mit dem Pürierstab pürieren.

2.

Pürierte Süsskartoffeln mit Eiern, Butter, Limettensaft, Zimt, Vanille, Puderzucker und Rum zu einem Teig verkneten. 3 Min. lang kneten.

3.

Eine Tortenbodenform (26 cm Durchmesser) einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 150° in 20 Min. fertigbacken. Mit einem Stäbchen die Garprobe machen. Mit 2 Vanilleschoten garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter