Süßer Kartoffelkuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.477 kcal | (213 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 213 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 571 g | (381 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,7 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 77,8 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.776 μg | (592 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 98,5 μg | (219 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 2.778 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,3 g | |||
Harnsäure | 716 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 234 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 0.13 l lauwarme Milch
- 180 g Zucker
- 250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (gepellt)
- 150 g Margarine
- Salz
- 1 unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
- 100 g Butter
- Zucker-Zimt-Mischung
- Backpapier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerkrümeln, mit 5 EL Milch und 1 TL Zucker glatt rühren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln fein reiben und mit der Margarine, dem restlichen Zucker, Milch, 1 Prise Salz, Zitronenschale vermischen. Anschließend das die Kartoffelmasse zum Mehlgemisch geben und gründlich verkneten. Nochmals mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und in 30-40 Minuten goldgelb backen.
4.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Kuchen vor dem Servieren bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
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